当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪委开展干部任前廉政谈话


作者: 发布时间:2017年06月01日 18:04点击次数: 来源:

       

IMG_9352_副本.jpg

为增强领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢领导干部思想防线,6月1日上午,纪委书记俞贵邦在电气楼310会议室对新任领导干部进行了集体廉政谈话,纪委副书记张胜期、监察处副处长赵初元参加了谈话。

张胜期主持此次集体廉政谈话,并对新任干部各自岗位的关键环节和廉政风险点进行了分析和说明。

俞贵邦作为主谈人,向新任干部进行了以纪律规矩教育和廉洁从政、廉洁自律为主题的集体谈话,他指出:一是要仔细研究和分析摸排所在岗位廉政风险点的内容,了解岗位职责和工作流程,严格控制和防范廉政风险的产生;二是要加强学习,提高思想素质和业务水平,深刻学习领会习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”要求;三是要廉洁自律,模范遵守党的各项要求,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,时刻牢记纪律和规矩的约束,不能触碰红线和底线;四是要强化组织观念,严格执行民主集中制,充分发挥民主基础上的集中和集中指导下的民主,注重领导方法和领导艺术,维护班子团结统一;五是要落实党风廉政建设主体责任,认真落实一岗双责,机关处室一把手是第一责任人,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做好日常监管和首次监督,管好亲属和身边人。

最后,俞贵邦希望各位干部在新岗位上能干干净净做事,以务实的作风,开拓进取的精神,促进自身健康成长,促进学校健康发展,不辜负组织寄予的厚望。






版权所有:湖南工程学院纪委办监察处
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 湖南工程学院主校区电气楼101室 邮编:411104
电话:0731-58688507 58688908 传真:0731-58688908