当前位置: 首页>>工作动态>>正文

纪委开展二级党组织落实党风廉政建设主体责任调研


作者: 发布时间:2017年06月22日 18:31点击次数: 来源:

       

为进一步做好我校党风廉政建设工作,强化学校二级党组织落实党风廉政建设主体责任,做好首次监督和日常监管工作,根据年初工作计划及安排,5月23日-6月22日,纪委书记俞贵邦带队对学校14个二级党组织进行了走访调研,了解2016年党总支落实党风廉政建设主体责任情况,并加以研讨。纪委副书记张胜期、监察处副处长赵初元参加了调研活动。

在走访调研之前,纪委办公室对学校21个党总支和直属党支部的党员采取问卷调查、走访、电话访谈等形式进行了调查了解,之后再开展了这次调研。

俞贵邦指出,各二级党组织落实党风廉政建设主体责任,一是要不断强化主体责任意识;二是要持续增强“一岗双责”意识;三是要强化二级党组织纪检委员的作用;四是要结合学校要求和自身实际,围绕“把纪律规矩挺在前面,持之以恒纠‘四风’治陋习,严格规范党内政治生活,加强廉政风险防控”这四个重点内容,贯彻落实学校《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》精神,认真履行二级党组织的党风廉政建设主体责任。

在调研的同时,还对院部落实党政联席会议制度情况进行了检查和调研。






版权所有:湖南工程学院纪委办监察处
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 湖南工程学院主校区电气楼101室 邮编:411104
电话:0731-58688507 58688908 传真:0731-58688908