当前位置: 首页>>通知公告>>正文

致全校教职工的廉洁自律公开信


作者: 发布时间:2016年12月30日 16:23点击次数: 来源:

       

全校党员、干部,同志们:

        在过去的一年里,广大党员干部认真贯彻落实党中央决策部署,围绕中心、服务大局、牢记使命、锐意进取,取得了优异的成绩。值此元旦、春节即将来临之际,校纪律检查委员、监察处全体同志谨向广大党员、干部、全校师生员工送上节日的祝福!

        一年来,校党委、校纪委认真贯彻落实中央、省委和省教育工委关于党风廉洁建设和反腐败工作的部署,全面履行党风廉洁建设主体责任和监督责任,扎实开展“两学一做”学习教育,严格落实中央八项规定和省委九项规定精神,持之以恒纠“四风”,弛而不息正风纪,党风廉洁建设和反腐败工作取得明显成效,促进了学校教育事业的健康持续发展。

        在新的一年来临之际,希望各级党组织、各单位、全体党员干部认真学习新的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自觉遵守廉洁从政规定,维护党员干部良好形象。在元旦、春节和寒假期间,要坚持勤俭文明过节,倡导良好社会风尚。传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化。引导减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。要组织好正常的党、团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。做好党内关爱帮扶工作,走访慰问生活困难党员、老党员和老干部等,关心在一线工作的干部职工,帮助他们解决实际困难。

        严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁教师违规收受学生及学生家长的礼品、礼金,严禁参与任何形式的赌博活动。校纪委将对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,及时通报曝光,持续形成震慑,坚决防止反弹。

        最后,衷心祝愿同志们过一个欢乐、祥和、廉洁、平安的节日和假期,在新的一年里吉祥如意、工作顺利、阖家欢乐、幸福平安!

 

 

中共湖南工程学院纪律检查委员会

湖南工程学院监察处

                                 2016年12月30日

 






版权所有:湖南工程学院纪委办监察处
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 湖南工程学院主校区电气楼101室 邮编:411104
电话:0731-58688507 58688908 传真:0731-58688908