当前位置: 首页>>通知公告>>正文

转发“关于开展2017年五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查的通知”


作者: 发布时间:2017年05月02日 16:40点击次数: 来源:

       

转发“关于开展2017年五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查的通知”

校直各单位:

  现将省纪委驻省教育厅纪检组《关于开展2017年五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查的通知》驻教纪通〔2017〕11号发给你们,望认真学习并严格执行。学校将联合监察处、财务处、党政办公室、人事处进行监督检查,一经发现有违规问题,将予以严肃处理。请广大教职工予以监督,有违纪线索欢迎举报,举报电话:58688908。

                             

                             纪委办公室、监察处

                               2017年5月2日

 


中共湖南省纪委驻省教育厅纪检组

驻教纪通〔2017〕11号

关于开展2017年五一端午节期间纠正“四风”专项监督检查的通知

各高等学校纪委,厅委直属各单位:

  五一节、端午节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神,驰而不息纠“四风”、治陋习,树新风、扬正气,确保节俭文明廉洁过节,各单位要认真组织开展纠正“四风”专项监督检查活动。

  各单位党委(党组)要把纠正“四风”专项监督检查工作作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,认真研究部署,强化纪律要求,加强教育引导,紧盯用公款购买赠送粽子等节礼、违规公款吃喝、违规发放津补贴、大操大办、变相公款旅游、公车私用等突出问题,对发现的问题敢抓敢管、严抓严管,早扯袖子早提醒。

  各单位纪检监察机关要畅通监督举报渠道,深挖隐形变异“四风”问题,强化监督执纪问责。要深入开展明察暗访活动,灵活运用重点抽查、交叉检查、暗访督查等多种方式,针对重点内容、重点环节开展检查。要以“零容忍”态度纠正和查处“四风”陋习问题,发现一起,查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光。对责任落实不力、“四风”陋习问题突出的,不仅要追究当事人的责任,还要追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任。

  各高等学校纪委,厅委直属各单位要将五一、端午节期间纠正“四风”专项监督检查情况于6月5日下班前报送至省纪委驻省教育厅纪检组。联系方式:0731-84720554,电子邮箱:hnzlb2011@163.com。

 

附件:1.2017年五一、端午节期间纠正“四风”专项监督检查工作开展情况汇总表

    2.2017年五一、端午节期间纠正“四风”专项监督检查违规违纪线索汇总表

 

 

中共湖南省纪委驻省教育厅纪检组

    2017年4月28日

 






版权所有:湖南工程学院纪委办监察处
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 湖南工程学院主校区电气楼101室 邮编:411104
电话:0731-58688507 58688908 传真:0731-58688908