当前位置: 首页>>通知公告>>正文

致全校教职工的廉洁自律公开信


作者: 发布时间:2020年12月30日 10:55点击次数: 来源:

       


全校各位党员、干部,教职员工:

在即将过去的2020年,我校全体教职员工、党员、干部,各基层党组织、二级单位在学校党委、行政的领导下,认真贯彻落实中央、省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,坚持不懈推进正风肃纪,坚持纠“四风”和树新风并举,营造学校风清气正的校园氛围。值此元旦、寒假、春节来临之际,校纪委全体委员、监察专员办公室全体同志谨向广大党员、干部、全校师生员工送上衷心的祝福!

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。近日,中央、省委印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,中纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,希望各级党组织、各单位、全体党员干部和教职员工认真学习领会,提高政治站位,深入贯彻落实,严肃纪律规矩,党员领导干部要带头转变作风、纠正“四风”。在元旦、春节和寒假期间,倡导勤俭节约文明过节,传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化。

毫不松懈做好疫情防控工作。坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,克服麻痹思想、松劲心态,减少“两节”期间人员流动和聚集。坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯。

要深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻认识到浪费可耻、节约光荣。倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,自觉抵制大操大办、铺张浪费、高额彩礼等不良风俗,摒弃婚丧嫁娶陋习,倡导树立文明新风。提倡在餐饮消费时自觉做到适量点餐、使用公勺公筷、实行聚餐分餐制、减少使用一次性餐具,践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,积极倡导全社会节约用电、用气。注意健康安全和生态保护,严格遵守长江禁捕和禁止野生动物及其制品交易有关要求,革除滥食野生动物的陋习。

党员领导干部要带头严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,遵守廉洁过节各项纪律要求。严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁公款旅游和违规公款吃喝、收送礼品礼金或电子红包;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规接受管理服务对象宴请;严禁利用公共资源和名贵特产等特殊资源结“人缘”拉关系,坚决抵制说情打招呼、跑官要官、买官卖官等不正之风。

务实节俭组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有正常的福利待遇。做好党内关爱帮扶工作,走访慰问生活困难党员、老党员和老干部,关心在一线工作特别是疫情防控一线的干部职工,帮助他们解决实际困难。

校纪委将采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全方位立体化的监督检查。对节日期间“四风”问题线索,一律严查快办,决不姑息。也欢迎广大教职员工对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题进行举报,举报电话为58688908。校纪委对不收手、不收敛、顶风违纪违规的行为严肃查处,对典型问题人员点名道姓通报曝光。

最后,诚挚祝愿同志们过一个欢乐、祥和、廉洁、平安的节日和假期,在新的一年里吉祥如意、工作顺利、阖家欢乐、幸福安康!

中共湖南工程学院纪律检查委员会

                2020年1231日

 




版权所有:湖南工程学院纪委办监察处
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 湖南工程学院主校区电气楼101室 邮编:411104
电话:0731-58688507 58688908 传真:0731-58688908