当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于做好金融领域专项整治工作的通知


作者: 发布时间:2021年08月12日 19:03点击次数: 来源:

       

各基层党委(党总支部)、校直各单位:

为深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神,进一步深化金融领域专项整治工作,深挖金融活动风险中隐藏的腐败问题,现就有关事项通知如下。

一、整治重点

深化领导干部违规插手干预金融活动谋利问题治理。重点整治领导干部特别是“一把手”利用职权或者职务上的影响为亲属子女和其他特定关系人在金融活动中打招呼谋取私利问题,以及填报不实、瞒报等问题。

二、具体要求

(一)认真学习贯彻落实湘纪办发〔20212号等文件精神;

(二)请全体校领导、党委委员,中层干部认真做好填报工作,数据要实事求是、应报尽报,由本人填写并签字。

请于2021820日前将所填材料纸质版(本人签字)和电子版(邮箱:496176816@qq.com)一并报送纪委202办公室。

 

附件:1.《关于深化金融领域专项整治工作的通知》(湘

纪办发〔2021〕2号);

2.《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响

在金融活动中谋取私利的规定(试行)》(湘办发(2017)3号);

3《领导干部配偶、子女及其配偶和其他特定关系人

在金融机构从业情况报告表》

 

               中共湖南工程学院纪律检查委员会

                                         2021年8月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 




版权所有:湖南工程学院纪委办监察处
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 湖南工程学院主校区电气楼101室 邮编:411104
电话:0731-58688507 58688908 传真:0731-58688908