当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

致全校教职工的廉洁自律公开信


作者: 发布时间:2017/12/28 8:59:00 点击次数:808 来源:

全校各位党员、干部,教职员工:

        在过去的一年里,全体教职员工、党员、干部,各基层地方组织、二级单位在学校党委、行政的领导下,认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,全面履行党风廉洁建设主体责任和监督责任,严格落实中央八项规定和省委九项规定精神,持之以恒纠“四风”,弛而不息正风纪,党风廉洁建设和反腐败工作取得明显成效,促进了学校教育事业的健康持续发展。值此元旦、春节即将来临之际,校纪委全体委员、监察处全体同志谨向广大党员、干部、全校师生员工送上节日的祝福!

         2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。中纪委发出通知要求:巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正!希望各级党组织、各单位、全体党员干部和教职员工深入学习贯彻十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立“四个意识”,严肃政治纪律和政治规矩,党员领导干部要带头转变作风、纠正“四风”。在元旦、春节和寒假期间,倡导勤俭文明过节新风尚。传承中华民族孝亲敬老的传统美德和阖家团圆的中国年文化,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。

        严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。务实节俭组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。做好党内关爱帮扶工作,走访慰问生活困难党员、老党员和老干部等,关心在一线工作的干部职工,帮助他们解决实际困难。

        校纪委将采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全方位立体化的监督检查。也欢迎广大教职员工对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题进行举报,举报电话为58688908。校纪委对不收手、不收敛、顶风违纪违规的严肃查处,及时通报曝光。

        最后,衷心祝愿同志们过一个欢乐、祥和、廉洁、平安的节日和假期,在新的一年里吉祥如意、工作顺利、阖家欢乐、幸福平安!

 

 

                                                                  中共湖南工程学院纪律检查委员会

                                                                                                                                          2017年12月27日




版权所有:湖南工程学院纪委办监察处
地址:湖南省湘潭市福星东路88号 湖南工程学院主校区电气楼101室 邮编:411104
电话:0731-58688507 58688908 传真:0731-58688908